徐州市云龙区人大常委会

省人大常委会副主任王燕文来我区调研

6月20日,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文率队来我区调研公安机关开展队伍教育整顿情况。市人大常委会主任王安顺,市人大常委会副主任赵兴友,副市长、市公安局局长王巧全参加活动,区委书记朱明泉,区人大常委会主任夏春辉,副区长、云龙公安分局局长赵修水陪同。


在彭城派出所户部山警务室,王燕文认真听取警务室工作情况汇报,实地察看了服务大厅、“平安前哨”指挥室、“知心港”温馨调解室建设等情况,对警务室采取“1+1+1+N”模式加强基层社会治理,深入推进“警格+网格”深度融合打造智慧公安,坚持以人民为中心持续深化“梳网清格”等工作给予肯定。




近年来,区委、区政府高度重视公安工作,以深化社区警务机制改革为抓手,深入实施社区警务“最后一米”工程,大力支持在4A级户部山景区中心位置建设户部山警务室警务室自设立以来,积极探索社区警务新模式,在队伍建设、机制改革、管理督导、服务质量等方面下功夫,坚持网格员专职化、警网工作制度化、为民服务标准化,拓展了社区警务内涵和外延,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标。目前,户部山警务室已打造成24小时不打烊的“暖心警务室”。