徐州市云龙区人大常委会

省人大马秋林副主任率执法检查组来我区开展《江苏省物业管理条例》执法检查

5月27日,省人大常委会副主任马秋林率执法检查组来我区开展《江苏省物业管理条例》执法检查。市人大常委会主任王安顺、市人大常委会副主任赵立群参加活动,区委书记朱明泉、区人大常委会主任夏春辉、副区长张健陪同。

在黄山派出所绿地南警务站,马秋林实地察看了服务大厅、义警工作站、平安体验馆建设运行情况,对派出所加强义警队建设、开展“梳网清格”行动、采取社区“七色管理法”等工作给予肯定。

绿地南小区是东部城区较大的单体小区,共99栋楼,4731户。马秋林一行深入小区检查物业管理情况,认真听取相关工作汇报,对小区坚持共建共享推动多方“共治”,成功破解停车难题的特色做法充分认可。

物业管理涉及千家万户,事关群众切身利益。近年来,我区认真践行以人民为中心的发展思想,不断强化物业管理工作,通过开展全国文明城市、国家卫生城市创建,提升小区综合环境,促进小区物业长效化管理。积极开展示范物业项目创建,带动物业管理和服务质量整体提升,培树江苏省示范物业管理项目11个,徐州市物业管理示范项目25个,省级红色物业示范点1个,市级红色物业示范点8个。

在省、市物业管理领域专项监督试点工作中,我区深入排查梳理物业管理服务领域突出问题,厘清物业管理主管部门和相关职能部门的权利义务,大力推广智慧物业综合监管平台的使用,对物业企业侵害群众利益的违法违规行为严厉打击,推动物业管理更加严格、服务更加规范、程序更加透明,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。