徐州市云龙区人大常委会

市人大常委会常务副主任冯其谱来我区调研

11月17日,市人大常委会党组副书记、常务副主任冯其谱一行来我区调研基层党支部联系点党建、党史学习教育工作和人大换届选举工作进展情况。区委书记朱明泉,区人大常委会党组书记、主任夏春辉,党组成员、副主任王艳陪同调研。


冯其谱一行首先来到下河头社区,重点了解拆迁区域“人户分离”的选民登记工作情况。去年以来,我区实施了大郭庄片区4267户、310万平方米的城市更新项目,李庄、上河头、下河头三个涉农社区整体搬迁后,“人户分离”现象尤为普遍。大郭庄街道紧盯这一难点,创新“12345”工作法,念好“定、核、访、找”四字诀,确保选民应登尽登,全面保障选民权力。在听取有关做法汇报后,冯其谱给予充分肯定,要求将全过程人民民主贯穿于整个换届选举的方方面面,多措并举提高登记率和参选率,扎实做好换届选举的各项基础性工作。


在包挂基层党支部联系点汉风街道太行路社区,冯其谱认真听取社区党建情况汇报,询问工作中遇到的困难;走进社区人大代表工作站,观看人大代表之家网上平台演示,了解人大工作特色做法,对我区打造社区党建新品牌、人大代表履职平台及信息化建设、制作人大换届选举宣传微视频等创新做法给予高度评价。冯其谱指出,要进一步强化社区阵地建设,不断完善服务功能,夯实基层党建根基。要进一步做细做实选民登记工作,综合运用各类数据信息,切实提高选民核对、登记工作的准确性,确保“不漏一户,不少一人”。


调研中,朱明泉书记介绍了我区人大换届选举工作开展情况和基层党建工作情况,表示将进一步加强组织领导,认真做好选区划分、选民登记、投票选举等各环节工作,贯彻落实全过程人民民主,确保圆满顺利完成本次换届选举工作。