徐州市云龙区人大常委会

省、市人大代表(新沂团)来我区开展 人代会前集中视察调研活动

12月14日,新沂市委书记、代表团团长高山率省、市人大代表(新沂团)来我区开展人代会前集中视察调研活动。



上午,区委书记朱明泉、区人大常委会主任夏春辉等陪同代表团一行先后来到大龙湖国际会议中心、金融服务中心一期、江苏银行总部大楼(云龙区金融服务业人大代表联络站)、淮海国际博览中心、翠屏山拆迁现场、大郭庄拆迁现场等地调研,通过现场讲解、实地观摩、参观见学的方式,详细了解云龙区经济发展、城市环境、招商引资、重大项目、城市更新等工作开展情况,共同感受云龙城市发展新面貌。




在下午召开的座谈会上,夏春辉主持会议,代区长陈婕介绍了云龙区2020年经济社会发展及依法行政工作情况,云龙区法院、检察院负责同志分别汇报了2020年公正司法工作情况,代表们共同观看了云龙区宣传专题片并进行交流发言。

今年以来,面对百年不遇的疫情冲击和空前严峻的风险挑战,在市委、市政府和市人大的领导关心下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,围绕全市工作大局和区委“1356”工作布局,紧扣建设中心城市中心区目标,加快繁荣新城区、提升老城区、建设开发区,全力打造市的行政、商务、金融、文旅、居住五大中心,协同推进小康云龙、生态云龙、创新云龙、法治云龙、文化云龙、幸福云龙六大云龙建设,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,奋力冲刺高水平全面建成小康社会全区经济社会发展总体呈现稳步恢复、加速回升、持续向好态势

交流过程中,与会代表对云龙区经济社会发展各项工作给予充分肯定和高度评价,希望云龙、新沂两地充分利用并发挥各自区位优势,加强沟通交流,相互学习借鉴,密切深化合作,共同促进两地繁荣发展。