区人大子房街道工作委员会

您现在的位置是: 首 页 >  区人大子房街道工作委员会

区人大子房街道工作委员会

 

职务 姓名 联系电话
主任 乔康 83667192
13505205505
联络员 马嘉路 15205202333


工作职责:

(一)宣传、贯彻宪法和法律法规以及各级人民代表大会及其常委会的决定、决议。

(二)联系本辖区内的区人民代表大会代表(以下简称区人大代表)和上级人大代表,组织学习培训,开展调查研究,提出意见和建议,并协助和督促有关单位办理。

(三)根据区人大常委会的部署和安排,协助办理本街道辖区内区人大代表的选举等事务;组织和指导区人大代表小组开展闭会期间的活动;组织区人大代表向原选区选民述职并接受评议,接待人民群众的来信来访,密切代表与选民的联系。

(四)根据区人大常委会的部署和安排,组织本街道辖区内的区人大代表和上级人大代表采取听取汇报、视察调研、执法检查、述职评议等形式,对街道办事处和驻街道有关单位的工作情况和执法情况进行监督。

(五)协助和指导本街道辖区内社区居民委员会开展自治等活动。

(六)承办区人大常委会及其主任会议和街道党工委交办的其它有关事项。