区人大代表联络工作委员会

您现在的位置是: 首 页 >  区人大代表联络工作委员会

区人大代表联络工作委员会

职务 姓名 联系电话
主任 张红艳 80803012

工作职责:

(一)负责区人大常委会会议、区人大常委会主任会议有关议题的准备工作,对报送区人大常委会审议的与本工委工作对口的议案、报告等进行初审。

(二)承办区人大代表选举工作的有关事宜;负责提出区人大代表名额分配的初步意见和区人民代表大会换届选举的有关工作。做好补选代表工作。

(三)负责组织省、市人大代表开展集中视察活动,组织区人大代表开展定向联系活动和其他视察、调查活动。组织指导区人大代表述职等活动,充分发挥代表作用。

(四)加强与区人大代表的联系,认真落实主任、副主任定期接待走访代表制度,听取代表意见和建议,转交“一府两院”办理。

(五)负责区人民代表大会和闭会期间代表建议、批评、意见的移交办理工作,并督促检查办理情况。

(六)负责区级以上各级人大代表的联络和区人大代表的培训工作,处理人大代表来信来访。

(七)搞好与人大各委办的协作关系。

(八)办理常委会主任会议和常委会领导交办的其他事项。