区人大财政经济工作委员会

您现在的位置是: 首 页 >  区人大财政经济工作委员会

区人大财政经济工作委员会

职务 姓名 联系电话
主任 魏先锋 80803014

工作职责:

(一)对区人民政府及所属部门执行上级有关财政经济方面的法律、法令、地方性法规和全国、省、市、区人民代表大会及其常委会有关财经方面的决议、决定的情况进行检查,并督促贯彻实施。

(二)对区人民政府制定的财政经济方面的决策、命令、规章、行政措施,如果有同宪法、法律相抵触的,应向常务委员会或主任会议提出报告。

(三)了解我区国民经济计划和财政预决算的编制和执行情况,初审区人民政府向人民代表大会及其常委会所作的财政预决算、财政经济工作报告。

(四)按照区人大常委会的工作计划,对财政经济工作委员会职责范围内的问题,进行调查研究,提出意见和建议。

(五)对区人民代表大会及常务委员会有关财政经济方面的议案和区政府提请区人大常委会审议的有关财政经济方面的重大事项,进行调查研究,提出建议。

(六)对财政经济方面的法律、法令、法规公布后,负责督促有关部门向广大干部、群众宣传教育。

(七)承办有关财政经济方面的视察工作。

(八)加强区发展改革与经济局、财政局、审计局等重点部门的联系,注意征求他们的意见,取得对区人大财政经济工作委员会支持,及时为人大常委会实施监督提供情况。

(九)办理区人大常委会和主任会议交办的其它事项。