新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

追寻红色足迹,传承革命精神 ——区人大机关党支部开展“我为党旗添光彩”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果, 7月1日上午,云龙区人大常委会机关党支部组织全体党员前往贾汪运河支队抗日纪念馆和马庄村,开展“我为党旗添光彩”主题党日活动,追寻红色足迹,传承革命精神,进一步引导和激励机关党员干部在工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。区人大常委会党组书记、主任夏春辉,党组副书记、副主任魏崇岭,党组成员、副主任王艳以普通党员身份参加了活动。


在运河支队纪念馆,机关全体党员在纪念馆馆长的带领下,重温了八路军运河支队的英勇抗日事迹,并为革命烈士抛头颅洒热血,与日军英勇搏杀的革命精神深深感动。


参观结束后,全体党员在革命战士纪念碑前重温入党誓词,并表示今后一定要铭记革命历史,学习英雄榜样,弘扬爱国主义和革命传统精神。


在马庄村,党员们在讲解员的带领下,先后参观了村史展览馆、村党员活动室、香包制作室,重温了马庄村的发展振兴之路,观摩学习马庄村支部建设先进经验,亲身感受长期以来马庄村党组织在马庄村发展中的核心地位和引领作用。

活动结束后,机关党员纷纷表示,这次主题党日活动给大家上了一堂生动的党课,度过了一个有意义的党员活动日。在今后的工作生活中,他们将始终做到不忘初心、牢记使命,以自己的工作实绩为云龙经济社会发展贡献一份力量。