新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大常委会举办《中华民共和国民法典》及经济形势研判学习培训活动

为进一步提升全区人大代表及各职能部门对《民法典》的理解,不断增强新法适用能力,确保《民法典》的有效实施,维护《民法典》权威。6月23日,云龙区人大常委会举办《中华人民共和国民法典》及经济形势研判学习培训活动。


培训活动分两个阶段进行。上午,市中级人民法院副院长刘慎辉同志从民法典颁布实施的重大意义、民法典画像、民法典各编概述、民法典诸编核心要点等方面对《民法典》进行了详细的讲解,并希望参训人员要带头宣传、推进、保障民法典实施,并做学习、遵守、维护民法典的表率。


下午,省市区三级人大代表、江苏银行徐州分行行长蒋学众以《新冠疫情冲击下的宏观经济形势研判》为题,从新冠疫情对中国经济的短期冲击和衰退风险、中美“脱钩”的举措和做法、立足国内坚定以后发展信心、以城市群经济为重点推进高质量发展等方面,为大家详细解读了当前国际、国内及徐州的经济形势,希望大家鉴定信心,共同推进徐州经济社会高质量发展。


参加此次培训的有区十七届人大代表、人大工作者、部分“一府一委两院”工作人员、法官、检察官、人民陪审员等共计260余人。