新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大机关党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”学习讨论

为进一步深刻领会中国共产党人的初心使命,立足岗位职责,推动解放思想,明确努力方向,927日下午,区人大机关党支部召开支部学习会,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行了学习讨论。区人大常委会党组书记夏春辉、副书记边大庆、党组成员王艳、李学良以普通党员身份参加了讨论。机关党支部书记陈霆主持讨论。

讨论中,机关党员们围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”积极发言。大家敞开心扉,纷纷发表自己对“初心”的认识和理解,并结合区委中心工作、结合人大重点工作和自身业务工作,道出了自己的使命和奋斗目标,体现了每一个共产党员应有的正确追求。

夏春辉在讨论中谈到:再远不忘“守初心”,我们要切实解决好“为谁干”的问题。人大每一名党员干部,都要对自己的初心再思考、再对标,把思考对标的成果转化为工作动力,更加积极的服务区委中心工作,推进民生改善、推进民主法治建设,通过努力干好一件件具体事情,解决一个个实际问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、厚植党的执政基础。要恪尽职守“担使命”,切实解决好“干什么”的问题。当前,我们要围绕破解制约云龙高质量发展的瓶颈问题,围绕解决和改进人大工作中存在的突出问题以及群众反映强烈的热点难点问题,围绕“繁荣新城区、提升老城区、建设开发区”、围绕打造淮海经济区中心城市中心区等,加大工作力度,时刻牢记“答卷人”的身份,永葆“赶考”精神,真正把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把推动实现更高质量发展、推动区委中心工作的落实,推动群众反映的热点难点问题的解决作为自己义不容辞的使命,加大监督力度,用实际行动向历史和人民交出更高质量的答卷。要时不我待“勇奋斗”,切实解决好“怎么干”的问题。作为人大干部,我们要有“艰难困苦、玉汝于成”的精神,撸起袖子加油干,积极创新思路、创新机制、创新举措,面对困难,迎难而上,勇于担当,不懈奋斗,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,一棒接着一棒跑,一任接着一任干,锲而不舍、久久为功,用真抓实干赢得掌声、赢得点赞、赢得民心。