新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大机关党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会议

        

        9月19日下午,区人大机关党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、市、区委和区人大常委会党组相关要求,对人大机关党支部开展主题教育进行动员部署。区委第一指导组组长金雷雷出席并讲话。

人大机关党支部书记在讲话中指出,区人大机关全体党员同志要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,把主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育效果;要明确目标要求,切实增强主题教育的针对性,确保主题教育目标任务如期高质量落实到位;要紧密结合实际,全面落实主题教育的具体措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要加强组织领导,全力确保主题教育取得实效。人大领导要坚持率先垂范,为人大机关党员干部当好表率,坚持把开展主题教育同推进经济社会发展和推动人大工作结合起来,确保两手抓、两促进。

第一指导组组长金雷雷指出,人大机关党员干部要高度重视主题教育,明确教育目标,做到全身心的投入,努力达到教育效果;要聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,落实到位;要做到领导干部带头,支部书记切实担负起主体责任,通过示范引领,带动机关党员认真抓好各项措施的落实;要以支部为单位,抓好支部建设,依托三会一课主题党日等,推动党员做到“三强化、三夯实”;最后,要把问题意识贯穿主题教育始终,深入开展区委确定的“8+1+1”专项整治,特别是对中央明确的各项专项整治任务,坚决做到不打折扣,落实务求实效,整改到位。