新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大常委会视察潘塘社区卫生服务中心 建设管理工作

       7月16日上午,区人大常委会副主任王艳带领部分常委会委员、市、区人大代表和教科文卫工委委员对潘塘社区卫生服务中心建设管理水平提升情况进行了专题视察。

       视察组实地查看该中心基础设施建设、中医馆、手术室、住院部,并向卫健部门和社区卫生服务中心负责人进行了询问。在随后召开的座谈会上,听取了区卫健委关于潘塘社区卫生服务中心建设情况的汇报,并就如何推进潘塘社区卫生服务中心建设管理水平提升工作进行了深入交流。会前,区人大教科文卫工委还对潘塘社区卫生服务中心服务水平群众满意度情况进行了问卷调查。

       自2018年以来,区人大常委会3次组织代表对潘塘社区卫生服务中心进行专题视察,推动问题的解决。从本次视察情况来看,视察组成员认为,该中心在基本公共卫生、医疗服务水平、医德医风等方面都有显著提升,但与周边群众需求相比,还有一定的差距。视察组成员建议:一要大力培育特色科室,引进大医院合作医疗团队,增设骨科、中医康复、儿科、口腔科等专科,提高病房使用率;二是要向医养结合转型,开展老年病多发病的诊疗,提高护理能力;三是要大力引进人才,采取多种体制引进亟需专业技术人员,以满足当前工作的需求,确保引进人才、培养人才、留住人才,推进社区卫生服务群众再上新水平。

       座谈最后,王艳副主任充分肯定了潘塘社区卫生服务中心建设管理改革工作,认为社会效益和经济效益都有了很大提升。但要求卫健部门认识再提高、问题再找准、责任再落实、措施再落细,推动医疗服务中心服务质量不断提升。

       围绕百姓需求,区人大常委会从视察入手,坚持问题导向,采取长期跟踪、持续监督、一抓到底的方式,不断补齐短板。今后,区人大常委会将继续跟踪监督该中心建设管理工作,不断提升工作实效。