新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大常委会调研全区“七五”普法工作情况


在前期实地调研的基础上,5月15日上午,区人大常委会召开座谈会,对全区“七五”普法工作情况进行深入调研。区人大常委会副主任边大庆出席座谈活动。

活动中,调研组首先观看了云龙区“七五”普法专题宣传片,听取了区司法局左黎君局长关于全区“七五”普法工作情况的汇报以及区妇联、检察院、市场监督管理局和基层社区、学校等单位“七五”普法工作开展情况的汇报;随后就普法工作中存在的问题进行了座谈。

调研组对全区“七五”普法工作总体情况及相关部门的普法工作给予了充分肯定,认为我区普法工作基础扎实、阵地牢固、内容丰富、形式多样,普法品牌塑造比较突出,成效明显。对于下一步工作,调研组建议全区各普法成员单位及基层社区、学校等要进一步提高认识,在普法的广度和深度上再发力;要丰富普法形式,增强互动性,将普法与守法、用法相结合,在“普治并举”上下功夫,突出普法成效;要强化“以案释法”的普法形式,让普法工作更鲜活,更贴近群众生活;要强化普法责任,依照“谁执法谁普法、谁主管谁负责、谁服务谁普法”的原则,将普法责任清单落实到位,推动全区“七五”普法工作向纵深发展。