新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大常委会机关召开形式主义、官僚主义 集中整治工作部署会


   12月14日上午,云龙区人大常委会机关召开了形式主义、官僚主义集中整治工作部署会。区人大常委会党组书记、主任夏春辉,副主任李建位,党组副书记、副主任边大庆、党组成员、副主任王艳,党组成员李学良,以及区人大机关全体工作人员参会。本次会议还邀请了区第二纪检监察室主任许沛同志与区纪委派驻第一纪检监察组副组长宋现宝同志莅临会议。
       会上,办公室陈霆主任首先宣读了《区委办公室 区政府办公室关于在全区深入开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》,带领大家学习了区纪委《关于推动开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案》,对人大机关开展形式主义、官僚主义集中整治进行了动员部署。随后,区第二纪检监察室许沛主任进行作风建设主题宣讲,为机关全体人员上了一堂深刻的思想政治课。
       最后,夏主任总结讲话,并就推进机关作风建设提出三点要求:一是要加强学习,深刻认识作风建设的重要性。机关全体人员要对照《通知》和《工作方案》,进行再学习,吃透这次集中整治的精神实质;二是要以形式主义、官僚主义集中整治为契机,全面推进作风建设。要对照《通知》中提出的五个方面的突出问题,逐项逐条对照自查,通过组织专题调研、征求干部群众意见、开展谈心谈话、召开民主生活会等方式,认真查摆问题,剖析根源,列出问题清单,逐项制定措施;三是要抓好两个责任落实,把全面加强作风建设与党风廉政建设高质量发展一体推进。按照集中整治工作统一部署要求,突出工作重点,区分轻重缓急,多轮次、分阶段、滚动式持续推进。党组班子要带头落实整改方案,做到以上率下,主动整改纠正,要完善具体规定,加强长效监管,巩固整治成果。
       夏主任强调,“四风”问题具有顽固性复杂性,反对形式主义、官僚主义必须驰而不息、久久为功。在这次集中整治专项行动会议后,区人大机关要迅速进行贯彻部署,不断加强机关作风建设,向区委和人民群众递交一份满意的答卷。