新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大常委会对区市场监管局 “放管服”工作进行视察评议

                 

          视察组在民祥园农贸市场食品质量监测点察看食品质量监测记录


          

          视察组在江苏正邦工程造价咨询有限公司了解企业发展情况


          

          视察组在天勤集团中央厨房了解企业建设、经营情况


          

          视察组在召开“放管服”专项工作评议座谈会


   11月14日上午,区人大常委会主任夏春辉带领由部分人大常委会委员及彭城代表团人大代表组成的市场监管视察组,对区市场监督管理局“放管服”工作实施情况进行视察评议。副区长苏国东陪同视察。
       市场监管视察组一行实地查看了民祥园农贸市场食品质量监测点、江苏正邦工程造价咨询有限公司和徐州天勤后勤服务集团有限公司中央厨房。每到一处,代表们都认真看、仔细听、详细问,全面了解区市场监督管理局“放管服”工作实施情况。
       在随后召开的座谈会上,代表们首先听取了区市场监管局关于“放管服”工作开展情况的汇报,然后就市场监管局“放管服”工作进行交流讨论。代表们对区市场监管局“放管服”工作给予了充分肯定,认为区市场监管局能够加快推进市场监管服务职能转变,大力优化营商环境,努力打造良好的市场经营秩序,“放管服”改革取得了新成效,为全区高质量发展作出了积极的贡献。
       座谈评议中,代表们还就区市场监管局“放管服”工作提出了许多积极有效的意见建议。如,市商务局副局长陈伟代表建议,要进一步提高实体店进入市场的门槛,不断提升市场服务质量和水平;进一步提升市场监管队伍形象,优化服务水平; 市统计局党组成员闫亮代表建议,要实行动态化的监管,加强事中和事后监管,确保监管到位;宣武社区主任王芹代表建议,要更多关注社区老年人,加快老年中央厨房建设步伐……
       座谈之后,代表们对市场监督管理局“放管服”工作进行了测评。
       最后,夏主任对市场监管局“放管服”工作提出了三点要求:一是要从营造良好营商环境,促进云龙经济社会发展的高度,继续为企业发展提供优质服务;二是要高度重视人民群众的生命和财产安全,对食药品、网络和电梯安全加强监管;三是要注重品牌培育,全面梳理辖区品牌企业发展情况,打造云龙特色品牌,促进云龙经济社会高质量发展。