新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大常委会调研全区“扫黑除恶”工作



   10月17日上午,区人大常委会副主任边大庆带领部分区人大代表及内司工委委员一行10人,对全区“扫黑除恶”工作进行了专题调研。
       调研组一行重点查看了云龙公安分局王杰派出所工作,现场查阅了相关资料,并听取了派出所负责同志关于扫黑除恶工作开展情况的汇报,了解基层派出所在“扫黑除恶”专项工作中存在的困难和问题。
       在随后召开的调研座谈会上,云龙公安分局和新城公安分局分管负责同志分别汇报了“扫黑除恶”工作开展情况。调研组成员就全区“扫黑除恶”工作中存在的问题进行了探讨和交流。
       边大庆指出,自中央部署开展“扫黑除恶”专项斗争以来,云龙、新城两个公安分局在人手紧、工作压力大的情况下,“扫黑除恶”工作认识到位,行动迅速,工作有力,对黑恶势力打击震慑效果明显。但也存在着相关部门之间沟通协调不及时、群众宣传面不广等问题。在下一步工作中,要加强条线、部门之间的沟通协调,做到信息互通,形成全区上下齐抓共管的浓厚氛围;要强化宣传教育,引导群众正确理解黑恶势力犯罪类型,宣传发动群众,打一场人民广泛参与的“扫黑除恶”战争;要正确认识“扫黑除恶”的要求,做到该扫就扫,该除就除,对专项斗争进行再部署、再推进,不断扩大打击成效;要以群众安全感、满意度为检验工作成效的标准,坚持以人民为中心,全力维护社会和谐稳定。