新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

邳州市人大赴我区考察学习人大代表工作室建设工作








      10月17日下午,邳州市人大常委会副主任王志刚带领该市人代工委同志及街道、乡镇人大负责人一行33人来到我区,就街道人大代表工作室建设工作进行交流学习,区人大常委会副主任边大庆、区人代工委主任张红艳陪同考察学习。

       考察组一行重点查看了大郭庄街道人大代表之家及代表活动室建设,详细了解大郭庄街道“人大代表之家”和“选民接待室”硬件设备配备、各项制度建设、代表活动开展等情况,随后在大郭庄选民之家进行座谈。

      座谈期间,考察组通过我区双向音视频系统对法院庭审案件进行旁听,了解双向音视频系统的其他功能。区人代工委张红艳主任为考察组详细介绍了我区代表之家建设和“一网三平台”代表信息化建设相关工作情况,展示“一网三平台”操作流程,并结合代表工作介绍履职积分制度。双方就我区开展的“助推脱贫致富奔小康”和“走进新时代,履职新作为”主题实践活动进行了深入交流。双方一致认为主题实践活动的开展,有助于收集社情民意、化解民生难题,真正体现了人民代表为人民的时代内涵。

   边大庆副主任对邳州市人大常委会考察组一行的到来表示欢迎,并希望他们对云龙区人大工作多提宝贵意见,区人大将继续提高街道人大工作水平,推进“代表之家”、“选民之家”建设,丰富代表活动,不断夯实基层人大工作基础。

   王志刚表示,非常感谢云龙区人大常委会的接待,云龙区在街道人大建设及开展代表工作方面的一些经验和做法非常值得学习借鉴,特别是“双向音视频系统”和“一网三平台”的应用,回去后将认真领会和消化吸收,更好地指导和推进邳州市街道及乡镇人大工作的开展,并将进一步加强两区的工作联系和沟通。