新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

云龙区组织人大代表视察村级卫生室建设情况



    8月23日,区人大常委会主任夏春辉、副主任王艳带领部分市、区人大代表对我区村级卫生室标准化建设情况进行了视察。副区长金云女陪同视察。
       视察组先后深入东苑社区卫生服务中心,骆驼山、潘塘、下河头3个村级卫生室,实地查看社区卫生服务中心,村卫生室基础设施建设及医疗配置情况,向卫计部门负责人询问了卫生室建设工作,与村医们进行深入交流,了解卫生室日常运营、村医收入及相关保障等情况。
       在随后召开的座谈会上,代表们听取了区卫计委关于村级卫生室建设与监管情况的汇报,就全区村级卫生室标准化建设工作提出了建设性的意见和建议。代表们建议,村级卫生室要切实帮助老百姓解决“看病贵”问题;要把村级卫生室规范化建设与公共卫生服务结合起来,全面建立辖区内村民健康档案;社区卫生服务中心要进一步加强对村卫生室的业务指导,提高村卫生室基本公共卫生服务能力。
       夏主任强调,村级卫生室是为涉农办事处村民提供民生服务的主阵地,要深入研究社区卫生服务中心与村卫生室一体化管理工作,强化农村医疗卫生队伍建设,努力提高医疗卫生服务水平;要整体规划社区卫生服务中心的布点问题,满足老百姓的需求。