新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大常委会开展《残疾人保障法》执法检查

                  


                  


                  


      6月25日,云龙区人大常委会组成执法检查组,对全区贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》情况进行专项执法检查,副区长贺恒松陪同检查。

      执法检查组一行在区人大常委会副主任王艳的带领下,先后来到大龙湖残疾人之家、区残疾人康复机构(舒耘听力言语康复中心)、区特殊教育中心,实地进行执法检查,详细了解《残疾人保障法》在基层的贯彻落实情况。

      在听取区政府和相关部门的汇报后,执法检查组对近年来全区贯彻落实《残疾人保障法》所取得的成绩表示充分肯定,认为政府主体责任履行到位,各项政策落实有力,社会助残意识日益浓厚,残疾人生存状况得到较大改善,残疾人事业发展更加稳步坚实。检查组希望区政府要认真总结成绩,正视问题和不足,以更加有力的举措推动《残疾人保障法》真正落地落实,推进全区残疾人事业再上新台阶。

  座谈会上,市区人大代表和工委委员代表纷纷发言,就改进今后工作各抒己见,建言献策。区人大常委会副主任、执法检查组组长王艳最后强调,要充分认识发展残疾人事业的重要意义,从加强宣传,用好残疾人之家、特教中心阵地,融合资源,抓好落实等方面入手,创新举措,补齐短板,促进全区残疾人事业发展行稳致远,再创佳绩。