新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 图片新闻

区人大常委会对区安监局工作进行年中视察评议

                  


                  


                  


                  


    6月21日下午,区人大常委会主任夏春辉带领由部分人大常委会委员及骆驼山代表团人大代表组成的安监视察组,对区安监局2017年以来工作情况及2018年必成事项完成情况进行视察评议。副区长杨毅陪同视察。

    安监视察组一行实地探访了子房美景小区高层连廊、子房美景小区地质灾害现场、天桥市场、新生里商贸中心,详细了解各处安全生产开展情况,随后召开座谈会,听取区政府分管领导及安监局负责人的情况介绍,并对安监局2017年以来工作及必成事项完成情况进行评议。

    子房美景高层连廊护栏因年久失修,腐蚀严重,断裂、水泥脱落等现象,存在严重安全隐患,居民多次反映投诉,却一直没能彻底解决。区人大常委会了解到这一情况后,相关领导高度重视,积极联系安监、房管等部门,通报相关情况,推进防患治理工作。目前,大部分楼层已进行护栏加固更换,并将于近期全面完工。

天桥市场一直是云龙区安全工作的重中之重,由于特殊的建造结构,市场存在顶部平台损坏、夹层积水、消防安全管理不到位等安全隐患,云龙区政府高度重视以上隐患问题,多次召开会议研究制定隐患解决办法,最终确定为楼上楼下同时施工,拆除违章建筑,解决渗漏问题,预计8月底前完成施工。

    新生里商贸中心,2014年4月被列为区(县)级重大火灾隐患单位。各级领导高度重视,区政府多次召开新生里消防改造工作调度会推进整改,区人大将之列为重点建议进行跟踪督办,在消防大队的指导和相关企业的配合下,区政府加大整改力度,增加消防设施,终于在今年6月底完成消防整改。

    通过实地查看,代表们对安监局换届以来的工作给予充分肯定,认为安监局新一届领导班子踏实肯干,善谋工作思路,敢啃硬骨头,解决了许多历史遗留问题,为云龙区的安全稳定作出了积极贡献。座谈评议中,代表们还就全区安全生产工作提出了许多积极有效的意见建议。

    最后,夏春辉强调,区政府及安监部门要本着对党和人民群众高度负责任的态度,坚定决心,创新思路,健全安监工作机制,强化执法检查,巩固已有工作成果,将我区的安全生产工作做实做细,为人民群众创造一个安全舒适稳定的生活环境。