新闻中心

您现在的位置是: 首 页 >   > 新闻中心 > 人大信息

区人大机关党支部召开2017年度组织生活会

按照区委组织部统一部署,3月20日下午,区人大机关党支部组织召开了2017年度组织生活会,并开展了民主评议党员活动。机关全体党员同志参加了会议。
  会上,机关支部委员沈成会同志带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点学习了“八个明确”和“十四个坚持”的基本内容,让全体党员全面把握精神实质,深入领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到认真落实各项工作任务上来。
  机关支部书记杨昌庆同志代表班子报告一年来党支部工作情况,并围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面认真查找存在问题,深入分析原因并提出具体整改措施。支部全体党员结合自身思想、工作、生活和作风等实际情况轮流进行批评和自我批评。大家抛开面子、开门见山、直奔主题,认真查摆形式主义和官僚主义新表现,检查组织生活制度坚持情况,检查遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。自我批评敢于亮丑揭短,相互批评敢于红脸,勇于提出意见,既做到开诚布公、坦诚相见,又做到真刀真枪、一针见血、实事求是,达到增强全体党员凝聚力和战斗力的目的。
  随后,结合组织生活会开展情况,又开展了民主评议党员工作。机关全体党员对支部班子进行了民主评议,并开展了个人自评和党员互评 。
最后,党支部书记杨昌庆同志作会议总结。他说,本次组织生活会开得非常成功,大家直面问题不回避、不遮掩,敞开心扉,触及灵魂地开展批评和自我批评,体现了对自己、对同志、对组织高度负责的精神。大家说的都是实话、真话、心里话,透着同志们彼此间的真诚信赖、关心爱护,值得肯定,是一场自我剖析触及灵魂深处的好会议,达到了红脸出汗的预期目标。下一步,人大机关党支部要以贯彻落实本次会议精神为契机,在实际工作中认真落实“一岗双责”,严格落实党内各项规章制度,进一步压实党风廉政建设和作风建设责任制,加强工作监督和法律监督,为建设“强富美高”新云龙做出新的更大贡献。