街道人大

您现在的位置是: 首 页 >   > 街道人大 > 子房街道人大工委

子房代表团人大代表进网格,接待选民排万难

2020年11月12日,根据云龙区人大常委会工作安排,切实加强和规范街道人大工委工作,推进基层人大工作有序开展,组织子房代表团人大代表参与“人大代表进网格、接待选民排万难”活动。人大代表下沉到各自社区网格,与选民主动联系,紧紧围绕“繁荣新城区、提升老城区、建设开发区”以及“小康云龙、生态云龙、创新云龙、法治云龙、文化云龙、幸福云龙”六大建设广泛听取民声,了解民意。

在活动前,各选区提前张贴公告,并对选民开展宣传,将生活中的问题和困难进行梳理,反应给人大代表。

活动日上午9时,各选区人大代表准时在社区开展选民接待。区人大代表、区委常委、组织部长、党校校长程东同志到区第46选区(子房社区)参加接待活动。活动中,程部长耐心听取选民反映的问题和存在的困难,尤其是在老旧小区改造遗留问题、“飞线充电”等问题上,详细了解情况、做好记录,并为下步解决问题提出建议。


子房街道党工委易书记到云龙区第46选区(子房社区)参加接待活动。易书记“零距离”倾听选民反映意见和建议,耐心细致地记录。当天下午,为了更深入了解存在问题及产生原因,易书记亲自实地查看,对老旧小区改造遗留问题,下水道堵塞,小区部分路灯不亮等问题,现场办公,联系相关部门,协调处理存在问题。



当日活动,总共收集选民意见30余条,主要涉及老旧小区改造、飞线充电安全隐患、垃圾分类点位不合理、下水道堵塞、小区道路外破损等问题,对存在的问题代表们先记录,立即办的事情马上办;对需要对接多部门的,街道人大工委统一汇总。


同时,持续加强人大代表履职积分管理,根据实际履职情况予以计分,落实履职责任

子房街道人大工委在人大代表接待选民活动积极组织代表团人大代表下到社区参与活动,就是让代表们及时了解群众关心的民生问题,真正架起人大代表和选民间收集社情、反映民意的桥梁。