街道人大

您现在的位置是: 首 页 >   > 街道人大 > 潘塘街道人大工委

让百姓驻在心里 把脚印烙在田间

为进一步激发代表履职热情,提升代表服务监督效能,近日,云龙区潘塘街道人大工委组织开展人大代表视察调研活动,分别对徐州市闫河果蔬生态园、孙店红色广场、潘塘秋水湾等项目建设情况进行视察,切身感受半年来潘塘街道的发展变化。


走进徐州市闫河果蔬生态园,代表们立刻感受到了绿色田园散发出来的乡土气息,一片片纵横交错的种养殖方块区域使得果园、家禽养殖区、蔬菜瓜果大棚等尽收眼底,现代农业蕴含的灌溉、控温、施肥等科技元素让代表们耳目一新。“传统农业思想让我们吃了多年的夹生饭,现在我们转变了观念,积极进行产业转型,搞了这个果蔬生态园”,人大代表、孙店社区党支部书记刘桂德讲到。在果蔬园内,代表们详细解各个种养殖区的运转情况,提出了果蔬园在老百姓承包入股、出产销路等方面的意见建议。刘书记拍着胸脯说到,“我马上就60了,在退休之前我要把生态园扩建到104国道沿线,让来往的行人既能看到绿树红花,也能闻到瓜果飘香。”


孙店红色广场坐落于孙店社区,既是社区群众接受教育、娱乐健身的好去处,也是这里一道亮丽的风景线。“红色广场以前就是一个空地。咱们区人大代表、云龙法院院长黄桂晗在一次来孙店调研时了解到,社区老百姓教育娱乐资源匮乏,受到尚建芳老人免费放映红色电影感人事迹和红军遗属革命故事的启发,他提议将这个场地建设成一个综合型广场。”刘桂德书记向代表们解释到。经了解,黄院长当初这个提议竟和刘书记的想法不谋而合。随后,黄院长多渠道募集资金,亲自参与规划设计,刘书记全程部署实施,很快将这个提议变成了现实,目前广场的雏形已成。代表们驻足广场,眼前浮现着人们纷至沓来、喜悦而归的欢愉画面。脚步所到之处,无不感受到革命文化红色基因带给大家灵魂上的震撼和人们对美好生活向往追求的满足。


来到潘塘秋水湾,潘塘社区书记潘文武引导代表们参观了秋水湾一期、千亩水果萝卜种植基地等区域。潘书记介绍说,区人大代表、潘塘街道党工委书记于磊带领潘塘街道一班子人,主动作为,深挖潜力,通过公共空间综合整治,流转土地800余亩,紧贴潘塘社区自身实际,打造了这个现代化都市农业产业园。目前,秋水湾一期项目建设已初见成效,在七一活动期间共接待游客20余万人次。潘书记看到代表们一个个裤筒和鞋上都沾满了泥土,激动的说,“感谢各位代表提的好建议和给予的关注支持,有咱们这么接地气的代表们做后盾,我们会把二期、三期继续搞下去,再建设一个大型的环青龙湖现代化生态园。”


视察结束后,代表们通过座谈会的形式总结此次调研工作,就推进新型农业产业发展、集体经济增收等群众普遍关注的热点问题进行了深入探讨。会上,代表们对潘塘街道在民生创富项目方面所取得的成效表示充分肯定,并对如何加快推进上述各项重点工作提出了自己的看法。大家纷纷表示,此次视察调研活动主题明确、安排紧凑,真切触摸到潘塘街道新一轮跨越式发展的强劲脉搏,真实体会到了各项重点工程推进的稳健步伐,今后将切实履行好人大代表职责,服务好人民,真正把老百姓放在心里头,架起和群众的“连心桥”, 进一步搞好走访和调研,提炼、整理出更高质量的议案和建议,为政府决策参考提供全方位的、强有力的依据,继续为推动徐州市淮海经济区中心城市建设作出新的积极的贡献。