街道人大

您现在的位置是: 首 页 >   > 街道人大 > 潘塘街道人大工委

办好民生实事,畅通为民服务“最后一公里”

近年来,潘塘街道人大工委以代表工作站规范化建设为契机,紧扣人大代表“站在一线、服务百姓”宗旨,推动人大代表接待选民工作正规化、日常化,不断提升人大代表服务群众、服务基层、服务发展的热情和水平。其中,走访选民活动作为潘塘街道人大工委开展工作的一部分,畅通了与群众之间的沟通渠道,消除了与百姓之间的距离隔阂,助推了人大代表走好为民服务上坡路。

“以前潘塘集贸市场路口时常发生一些交通事故,不出事时揪心,出了事痛心。这下好了,安装了红绿灯,老百姓出行有了安全保障,感谢咱们人大代表的努力,感谢政府给予的关心支持。”潘塘社区党支部书记潘文武指着路口新安装的红绿灯激动地说到。

2020年5月,潘塘社区人大代表工作站的人大代表走访选民时了解到,潘塘集贸市场人流量大,出入口紧邻104国道,来往行人和车辆较多,经常出现人车刮碰事件,老百姓人身和财产安全受到很大威胁。潘塘街道人大工委闻令而动,迅速组织人大代表现场勘察,掌握第一手资料,形成人大代表工作建议,一方面及时向潘塘街道党工委汇报,制定解决方案,一方面向区人大常委会寻求帮助,争取区政府和市政府的支持。在各相关单位的不懈努力下,徐州市交通管理部门于国庆节前夕在潘塘社区集贸市场路口安装了红绿灯,为附近老百姓的安全出行上了一道保险。云龙区政府陈婕区长陪同庄兆林市长亲临现场,实地查看了解红绿灯的安装使用情况。潘塘社区群众对这一举措充分肯定认可,在场的很多群众竖起了大拇指,纷纷夸赞党和政府确确实实是为老百姓着想,在为民办实事。


区人大代表、潘塘街道人大代表团团长于磊强调,“人大代表就是老百姓的贴心人、娘家人,要让群众觉得人大代表够得着、信得过、靠得住,只要有需求,哪怕事情再小,我们也应该尽心、尽力、尽责地办好。下一步,我们人大代表要做的这种实事还很多,如何跨过与老百姓之间的‘最后一公里’,零距离听取民意意,全身心为民发声,满担当为民解忧,让人大代表真正成为选民和群众实实在在的‘代言人’,是我们必须实现的目标。”