街道人大

您现在的位置是: 首 页 >   > 街道人大

汉风街道加强社区人大代表工作站建设 打通代表联系服务选民“最后一公里”

“人民选我当代表,我当代表为人民。”如何密切人大代表与人民群众的联系?为认真做好人大代表联系群众工作,丰富人大代表闭会期间的活动内容,更好的发挥代表作用。汉风街道自7月22日成立年以来深入贯彻落实党的十九大精神,立足当地实际,加快推进人大代表联络工作站建设步伐,进一步保障全处各级人大代表依法行使职权,密切人大代表同人民群众的联系,使遍布全处的人大代表联络工作站成为闭会期间人大代表参与民主法治建设的阵地、学习交流的课堂、联系基层的桥梁、服务群众的渠道、依法履职的平台,真正打通了人大代表联系服务选民“最后一公里”,积极推进社区人大代表工作站建设。按照“先试点后推开”的总体部署,按照“以点带面、整体推进、全面推开”的工作思路,建设社区人大代表工作站的过程中,在街道、社区(村)基层一线科学设置站点,并按照就地从便、合理编组的原则,率先在汉风街道建立太行路社区人大代表工作站。将人大代表全部纳入属地联络工作站开展活动,使广大代表普遍有“家”的归属感和荣誉感。同时,坚持“有固定场地、有标牌标语、有规章制度、有档案台账、有学习资料、有公示专栏、有活动经费、有专职人员”,高标准建设人大代表联络站。真正做到上下联动、平衡推动。切实强化人大意识、代表意识,为工作站建设提供财力、物力保障, 把人大代表联系群众工作站建好做实 ,努力建成“标准站”“示范站”。

太行路人大工作站建设中

太行路人大工作站建设后