图片新闻

您现在的位置是: 首 页 >  图片新闻

区人大常委会视察全区学前教育工作

2017-11-30 09:23 作者:秩名 来源:Admin5 阅读次数:






      11月29日下午,徐州市云龙区人大常委会组织区人大代表、教科文卫工委委员对全区学前教育工作情况进行了专题视察。区人大常委会主任夏春辉、副主任王艳参加了活动。
    视察组一行实地走访了惠民教育幼儿园、丁艳看护点和大地阳光和平上东幼儿园,仔细查看了每个幼儿园的室内外环境、幼儿活动室、食堂、多功能游戏室等场所,观摩了孩子们有趣的教学活动,听取了幼儿园园长们关于办园理念、教学特色的介绍。在随后的座谈会上,又听取了区文教体局关于学前教育工作的情况汇报。
    近年来,云龙区坚持以办人民满意的教育为目标,认真学习、宣传和贯彻《江苏省学前教育条例》,突出抓好公益性、普惠性的学前教育,全面加快幼儿园建设步伐,圆满完成“省学前教育改革发展示范区”创建,“全覆盖、保基本、有质量”的学前教育服务体系基本形成。目前,全区共有注册幼儿园64所,其中公办园18所、民办园46所,在园人数14331人,适龄儿童入园率达99%以上。
    视察组对全区学前教育工作给予了充分肯定,但也客观指出当前学前教育存在的资源总量不足、布局分配不合理、师资队伍紧缺等问题。对此,视察组建议:一要加快幼儿园建设力度,以满足“二孩”政策放开后日益增长的入园需求;二要继续加大财政经费投入,提高幼儿园保教人员薪资水平,稳定幼儿教师队伍;三要加强师德师风培训,进一步提升幼教队伍整体素质,杜绝“虐童”事件的发生;四要加强对幼儿园的监督管理,强化安全、食品、卫生检查,努力办好人民满意的学前教育。