图片新闻

您现在的位置是: 首 页 >  图片新闻

区人大常委会视察全区城建重点工程建设情况

2017-10-23 11:37 作者:秩名 来源:Admin5 阅读次数:


代表们在了解云苑路小学项目建设进展情况


    10月20日,徐州市云龙区人大常委会主任夏春辉、副主任李建位带领10余名区常委会委员、人大代表对全区城建重点工程建设情况进行了专题视察。副区长李朝霞陪同视察。
    代表们先后察看了区双创服务中心、汉文化景区游客服务中心、升辉现代设计产业中心、云苑路小学4个项目,现场听取了项目负责同志的介绍。在随后召开的座谈会上,代表们还听取了区住建局负责同志关于该区城建重点工程进展情况汇报,并就加强土地征收、推进项目建设、强化调度督查、解决实际问题等方面提出了意见建议。
根据全市城建重点工程计划,2017年云龙区共实施市城建重点工程包括重大城建基础设施、道路畅通、生态文明、公共设施、民生幸福、文教旅游、现代服务业等惠民工程共52项(含7个前期研究项目),计划总投资约519亿元,年度投资约171亿元。目前,我区45项实施类城建重点工程已开(复)工38项,其中已竣工及完成征迁任务8项,多个项目已进入扫尾阶段。
    夏春辉指出,今年以来,我区项目建设、土地征收情况总体较好,全区城建各部门在区委区政府的正确领导下,坚持阳光征迁、科学征迁、和谐征迁,创新投融资方式和建设管理模式,扎实推进全区各城建重点工程建设,为云龙的城市建设和发展作出了积极贡献。
    夏春辉强调,区政府及相关建设单位要充分认识重点工程建设对城市发展的带动作用,正视目前存在问题,创新工作方法破解工作难题;要集中精力,加强调度,形成重点项目推进合力;要加快征迁扫尾工作及新项目的启动,确保全年目标任务的顺利完成。
    最后,夏春辉要求,区政府要尽快做好2018年城建重点工程的编制工作,编制过程中,要认真听取基层群众及人大代表的意见建议,在区财力许可的范围内,统筹谋划好,让老百姓满意。