图片新闻

您现在的位置是: 首 页 >  图片新闻

区人大常委会开展食品药品安全执法检查

2017-09-21 16:38 作者:秩名 来源:Admin5 阅读次数:

   




    中秋国庆将至,为了保证老百姓饮食用药安全 ,9月21日,区人大常委会副主任王艳带领部分常委会委员、人大代表成立执法检查组,对全区《食品安全法》《药品管理法》贯彻执行情况进行了执法检查。区政府苏国东副区长陪同检查。
   检查组一行先后实地察看了世贸大润发超市、民祥园农贸市场、万邦云药业等食药品经营场所场所,了解全区食品药品监管情况。随后召开座谈会,听取了区市场监督管理局有关食品药品监管工作情况的汇报。
    近年来,区政府高度重视食品药品安全工作,把该项工作作为民生工程、民心工程来抓,以保障群众饮食用药安全为出发点和落脚点,着力整顿和规范食品药品经营秩序,严厉打击违法犯罪行为,守住食品药品安全事故“零发生”的底线,全区食品药品安全形势保持稳定向好。
    检查组对全区食品药品安全监管工作取得的成绩给予了充分的肯定,对检查中发现问题展开了讨论,提出了改进的意见建议。检查组要求,区政府及相关职能部门要进一步增强食品药品监管工作的责任感和紧迫感,落实监管责任;加大执法检查力度,突出监管重点,提高监管效能;加强宣传引导,强化安全培训,营造良好法治环境,努力推动全区食品药品安全工作再上新水平。